본문 바로가기
대장의 리뷰/맛집 리뷰

[맛집] 충정로, 21일 드라이에이징, 목살 맛집 "두툼"

by 서울대장 2021. 4. 28.
반응형

안녕하세요 구독자 여러분

대장입니다!

오늘은 충정로 목살 맛집,

두툼 편입니다

충정로 두툼, 21일간 숙성 고기

21일간 숙성한 고기 맛, 최근 다녀온 고깃집들 중

가장 맛있었습니다

두툼 위치, 영업시간 및 웨이팅 여부

위치는 충정로역 5번 출구에서 삼성래미안 아파트 부근에 위치해 있습니다

서울역 뒤편 청파로 인근입니다

영업시간은 15:30~22:00

요즘 핫한 고깃집

약수에 금돼지식당

삼각지에 몽탄

신사동에 꿉당

이곳들처럼 웨이팅이 길 걸로 예상하고

방문했었는데 20분 정도 대기하고 바로 식사할 수 있었습니다

참고로 일요일 7시쯤 저녁식사 시간에 방문했었습니다

 

드라이 에이징으로 21일간 숙성한다고 하는데

숙성향이 강하고 좋았습니다

분위기는 대강 이렇습니다

그냥 완전 고깃집 스타일

불판 밑으로 연기가 빠지지 않고

위로 후드가 있어서 고기 냄새 배는 건 어쩔 수 없더라고요

맛있게 먹고 집에 바로 가면 되니깐

뭐, 그런 건 큰 문제가 아니죠

묻지도 따지지도 말고 목살로 GO GO

 

 메뉴는 이렇습니다

목살 맛집이라고 해도 전 삼겹살을 더 선호하는 편이라

삼겹살 1인 목살 1인 이렇게 시작하려고 했으나

첫 주문은 2인부터 시작이라고 하셔서

삼겹살 2인으로 시작했습니다

 

이 부분이 잘못되었어요....

목살 2인으로 갔었어야 합니다...

왜냐면 여긴 목살 맛집이니까요..

 

 

요즘 고깃집들 가면 명이나물과 고추냉이는 기본이 된 거 같아요

 

기본 상차림은 이렇습니다

또 두툼에서는 제주도 소주 한라산과

부산 소주 대선을 판매합니다

마치 제주도에서 흑돼지를 먹는 기분이어서 좋았습니다

 

이 업장이 좋은 점이 참숯을 사용합니다

진짜 참숯불이 좋더라고요

먹는 내내 꺼지지 않고 온도도 잘 유지되었습니다

불판이 달궈지면 직원분이 붙어서 다 구워주십니다

두꺼운 고기는 굽는 스킬에 따라서 맛이 달라지기 때문에

요즘에 핫한 고깃집들은 전부 다 구워주시는 거 같아요

셀프로 굽고 맛이 별로 내 할 수가 없는 업장입니다

 맛있게 익어가고 있습니다

 먹기 좋은 크기로 잘라주시고

고기 굽기도 질겨지기 딱 전

 

 첫 점은 소금

두 번째는 고추냉이

세 번째는 명이나물

송이를 쿠킹호일 감 쌓아서 구우니

수분도 그대로 유지되어서

맛있었습니다

오늘의 하이라이트 "목살"

이게 진짜 끝판왕, 깜짝 놀랐습니다

목살이 이렇게 퍽퍽하지도 않고 식감이 살아 있다니

다시 방문하게 되면 목살 2인으로 주문해야겠습니다

조금 아쉬웠어요 ㅎㅎ

소주도 종류별로 한라산, 대선 각 1병씩 했습니다

 

식사로 냉면과 된장찌개를 주문했는데

된장찌개가 너무 늦게 나왔고

가격이 6천 원인 거에 비해서 맛은 조금 아쉬웠습니다

 

마지막으로 껍데기

이것도 조금 아쉬웠습니다

이건 셀프로 구워 먹어야 하는데

주력 메뉴가 아니기에

감안하고 먹었습니다

오늘은

여기까지!

혹시 궁금한 거 있으시면 댓글 남겨주시고

다음 시간에 또 뵐게요

끝--.

 

반응형

댓글